Teresa Izquierdo murió hoy a los 77 años

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Chefs y restaurantes comunicaron su sentida partida a través de las redes sociales.

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La cocina peruana está de duelo. Una de las más insignes representantes de nuestra gastronomía, la querida Teresa Izquierdo, falleció el día de hoy, pasada la 1 de la tarde, a los 77 años de edad.

Así lo anunciaron el cocinero Christian Bravo y el restaurante El Señorío de Sulco en sus respectivas páginas de Facebook.


La reconocida cocinera, dueña del tradicional restaurante El Rincón Que No Conoces, se encontraba internada en Hospital Nacional Edgardo Rebagliati, donde en los últimos días fue sometida hasta a tres operaciones a causa de una obstrucción intestinal.

Según informa Andina, su estado de salud era delicado y tras su deceso, su familia pidió a los representantes de EsSalud mantener en reserva los detalles de su fallecimiento.

VELORIO
La familia -hermanas e hijos- de doña Teresa se encuentra en estos momentos en el hospital. Y, según informó un reportero de elcomercio.pe, algunos de ellos se encontraban con ella en el momento de su deceso.

El viceministro de Patrimonio Cultural e Industrias Culturales, Bernardo Roca Rey, informó que se evalúa velar en la Casa de la Gastronomía los restos de la cocinera y empresaria gastronómica Teresa Izquierdo, quien falleció hoy tras permanecer internada varios días en el hospital Edgardo Rebagliati.

Sin embargo, el funcionario afirmó que la sede del responso podría cambiar debido a la congestión que se registra en el Centro Histórico de Lima por las actividades de transmisión de mando presidencial.

PÉSAME
Roca Rey lamentó el fallecimiento de la carismática cocinera y recordó con mucho cariño su amistad y su personalidad que “se hacía querer rápido por quienes la conocían”.

“Teresa Izquierdo constituye una personalidad emblemática para la gastronomía peruana y es una de las impulsoras de lo que ahora vive la cocina nacional. Su partida es una enorme pérdida para la cultura peruana”, anotó en RPP.

Finalmente, adelantó que la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega) le rendirá un homenaje póstumo.

Fuente: El Comercio

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