El origen del Pollo a la Brasa

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El pollo a la brasa, uno de los platos típicos de la gastronomía peruana y de mayor consumo en el Perú, tiene su origen hace más de sesenta años, en la zona de Santa Clara, Chaclacayo, según informa RPP.

El origen del plato se atribuye a Roger Schuler, quien al fracasar en la venta de pollos, ideó la particular cocción del pollo observando la preparación que realizaba su cocinera, y en sociedad con Franz Ulrich, tecnificó la producción y creó el restaurante La Granja Azul, donde se creó el típico horno brasero.

Originalmente su consumo se centralizaba en las clases altas, pero paulatinamente se fue masificando, continúa la publicación.

En el 2004, el Instituto Nacional de Cultura (INC) reconoció como Especialidad Culinaria Peruana al Pollo a la Brasa, debido a que se ha convertido en el plato de mayor consumo en el país y por todos los estratos sociales.


El Pollo a la Brasa se come con papas fritas y ensalada fresca, consistente en lechuga, zanahoria rallada y tomate, betarraga y pepino, además de mayonesa, ketchup y mostaza.

El aderezo incluye distintos ingredientes, romero, huacatay, sal y pimienta, sillao, comino y ají panca, en distintas proporciones.

El plato consiste en carne de pollo eviscerada, y cocida a las brasas. La carne macerada se hornea al calor de las brasas en un horno especial denominado «rotombo», que hace girar el animal sobre su propio eje.

Fuente: Terra Perú

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